Как начать печь торты на заказ

С чего начать изготовление тортов на заказ на дому: бизнес план производства

Как начать печь торты на заказ

Ни для кого не секрет, что самым главным украшением любого торжества является вкусный, ароматный, очень красивый, необычно декорированный торт. Он всегда вызывает восхищение гостей и привносит особую атмосферность в любой праздник.

В последнее время люди не обращаются в пекарни для заказа выпечки. Они пытаются напрямую связаться с каким-то кондитером, который на дому может приготовить сладость к торжеству. Ведь торт, приготовленный в домашних условиях, всегда получается более вкусным и красивым.

Любой человек, имеющий желание и обладающий кулинарными знаниями, может заняться таким бизнесом. В этой статье мы расскажем подробно, с чего начать изготовление тортов на дому, чтобы это приносило высокий доход.

Сразу отметим, что больших успехов в бизнесе по изготовлению тортов на дому смогут добиться только целеустремленные, внимательные и творческие люди, умеющие и любящие готовить сладости.

Особенности бизнеса на производстве тортов

Начать изготовление тортов на дому на заказ очень просто. На начальных этапах желающим построить «сладкий бизнес» даже не нужно будет регистрировать предпринимательскую деятельность. Заниматься вопросом регистрации частного предприятия по изготовлению тортов на заказ можно будет уже тогда, когда сформируется обширная клиентская база.

Зарегистрировать ЧП по изготовлению тортов в домашних условиях можно в налоговой инспекции.

Но на первых стадиях развития своего дела рекомендуем вам в первую очередь уделить внимание другим вопросам, а именно:

  1. Пройдите кулинарные курсы по специальности «Кондитерское искусство», посетите несколько мастер-классов от известных поваров, которые большую часть своей жизни посвятили изготовлению тортов своими руками.

    Они не только покажут вам разные техники приготовления коржей и кремов, но и проинструктируют, как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля. Даже в процессе работы, когда вы уже будете пользующимся спросом мастером по производству тортов на дому, не прекращайте учиться, ведь кондитерское искусство стремительно развивается.

    Для этого необязательно тратить деньги на приобретение книг и кулинарных журналов, хотя это только приветствуется, можно найти множество разных поучительных и содержательных видео производства тортов в интернете;

  2. Создайте портфолио своих кондитерских работ, чтобы потенциальные клиенты могли видеть, как вы можете приготовить и украсить праздничный торт.

    Желательно иметь много фотографий разных вариантов сладостей для детского праздника, на свадьбу, день рождения, годовщину и так далее.

    Отсутствие этого материала будет настораживать возможных клиентов и вызывать у них сомнение, что вы являетесь квалифицированным и опытным мастером в деле изготовления тортов под заказ;

  3. Обязательно создайте себе несколько рабочих страниц в разных социальных сетях, которые будут рекламировать вашу работу для огромного числа пользователей интернета.

    Кроме того, рекомендуется заказать рабочий яркий персональный сайт, на котором вы сможете публиковать актуальную информацию для своих клиентов;

  4. Еще один очень важный момент, с чего начать изготовление тортов просто необходимо – изучить рынок. Дело в том, что производство выпечки за последние несколько лет стало самым популярным бизнесом на дому для женщин. В вашем городе может оказаться несколько кондитеров, которые предлагают свои услуги людям. Вам желательно изучить, каковы их торты на вкус, как они выглядят, сколько стоят, чтобы сформировать для себя конкурентные преимущества.

Что это может быть:

  • Более низкие цены на сладости (ориентировочно на 15%);
  • Уникальное авторское украшение тортов;
  • Интересная система скидок и акций для постоянных клиентов и людей, которые делают большой заказ сразу.

Наладьте контакты с работниками агентств по организации торжеств. Эти люди имеют уже наработанную клиентскую базу.

Предложите им интересные условия для сотрудничества, чтобы они рекомендовали вас своим клиентам, как хорошего мастера по изготовлению тортов на дому.

Схема производства кондитерских изделий

Превратите свою кухню в «царство сладостей».

К этому вопросу нужно подойти с любовью – купите необходимое оборудование для производства тортов, разные украшения и другие оригинальные нюансы, которые будут очаровывать людей, впервые обратившихся к вам с заказом. На кухне должно пахнуть свежей выпечкой и ароматами вкусного кофе и чая. Это помещение должно быть «пропитано» кондитерским искусством и вашей душой.

Это все основные рекомендации, которые желательно учитывать перед тем, как заняться изготовлением тортов на заказ на дому как бизнесом. Учтите, что придется потратить примерно 2-3 месяца, чтобы появились клиенты.

На первых порах их может быть только 3-4 в месяц, но в дальнейшем, когда они уже оставят отзывы о вашей работе, число заказчиков в несколько раз увеличится, а ваши доходы, соответственно, существенно возрастут.

Изготовление тортов как бизнес имеет очень много преимуществ:

  • Не нужно делать крупных финансовых инвестиций, особенно это касается тех женщин, у которых в доме всегда есть все ингредиенты, которые необходимы для выпечки. Если какие-то деньги и понадобятся, то только на кухонное оборудование для изготовления тортов дома, продукты и коммунальные услуги;
  • Можно работать, не выходя из дома. Это отличный вариант для молодых мам, которые вынуждены находиться в декретном отпуске, чтобы ухаживать за ребенком, и других людей, которые в силу разных причин не могут официально работать весь рабочий день вдали от дома;
  • Можно развиваться и постоянно изучать новые технологии производства тортов, не отрываясь при этом от работы и домашних дел. Дело в том, что на современном кондитерском рынке еще множество свободных ниш, мало профессионалов высокого уровня, которые могут составить конкуренцию, поэтому можно, не боясь, предлагать свои кондитерские изделия и ставить на них хорошую цену;
  • Долгое время изготовлением тортов в домашних условиях для начинающих можно заниматься нелегально (не регистрируя свою деятельность в государственном реестре частных предприятий);
  • Перед мастером-кондитером открывается широкое поле возможностей, чтобы проявить весь свой творческий потенциал. На первых порах можно уделить все свое внимание только, изготовлению детских тортов, чтобы выработать на них свой авторский стиль, а это очень высоко ценится сегодня.

Что касается недостатков этой бизнес идеи 2019 с минимальными вложениями в домашних условиях, то нужно признать, что у нее их практически нет. К небольшим нюансам, которые могут доставлять трудности в процессе развития бизнеса, можно отнести лишь:

  • Небольшой уровень доходов на первых порах;
  • Необходимость содержать кухню в идеальной чистоте постоянно, что будет занимать много времени. Помните, что вы готовите для людей, которые не должны случайно в ваших тортах найти что-то несъедобное или опасное для жизни.

Оборудование

Как правило, у женщин, желающих заниматься выпечкой тортов на заказ, дома есть уже все необходимое для работы.

Если же вы только прониклись любовью к кондитерскому искусству и решили начать производство тортов в домашних условиях, то вам необходимо приобрести посуду и некоторое оборудование (необязательно профессиональное – дорогостоящую технику высокого уровня вы сможете купить уже тогда, когда станете успешным предпринимателем). Что именно вам может понадобиться:

  • Комбайн для замешивания теста и взбивания крема (хорошо бы, чтобы в комплекте с этим прибором было как можно больше насадок);
  • Кондитерские формы для выпечки разных диаметров и форм;
  • Противни для выпекания теста в духовом шкафу;
  • Кондитерский шприц или мешок со всевозможными насадками для создания красивых узоров;
  • Кулинарные весы и стакан с мерками;
  • Различные миски и кастрюли (глубокие, широкие);
  • Деревянные принадлежности для разделки теста (скалки и доски);
  • Необходимые инструменты для изготовления мастики для тортов в домашних условиях (речь идет о силиконовом коврике, стеках, утюжках);
  • Всевозможные ножи для разрезания коржей;
  • Мелкий инвентарь (венчики, кисточки, лопатки, сито).

Финансовые вложения

Если вы собираетесь заниматься выпечкой в домашних условиях, то бизнес план по изготовлению тортов можно даже не составлять. Для стартового капитала вам понадобится максимум 15 000 рублей.

На что пойдут эти средства:

  • На приобретение продуктов (как правило, это происходит уже после получения заказа, чтобы вы знали, сколько и чего может понадобиться в процессе приготовления торта);
  • На покупку расходных материалов (нужно сразу приобрести все необходимое на несколько заказов вперед, чтобы не тратить на это время каждый раз, как появится клиент);
  • На упаковочный материал (это должна быть пластиковая или картонная коробка с наклейкой списка ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления торта);
  • На оплату коммунальных услуг.

Но, чтобы вам было проще ориентироваться на первых этапах развития своей предпринимательской деятельности, можете воспользоваться нашим  бизнес планом производства тортов:

  • На продукты и упаковку материалов в месяц ориентировочно будет уходить 185 000 рублей (с учетом, что каждый день вы будете выпекать торт, себестоимость которого составляет 600 рублей, и упаковывать его за 60 рублей);
  • На визитные карточки и разные флаеры с акциями, которые нужно заказать в типографии для рекламы – 1000 рублей;
  • Аксессуары и украшения для тортов (подставки, элементы декора) – 3000 рублей;
  • Другие разные расходы – 2000 рублей (это деньги, которые могут понадобиться на внезапно возникшие нужды для выполнения специального заказа).

Прибыль

Ваша прибыль будет напрямую зависеть от количества заказов. На примере расскажем, сколько можно заработать на продаже одного торта «Медовик» с мастикой, вес которого составляет 2,5 кг:

На покупку продуктов для бисквитных коржей вам понадобятся:

  • 5 яиц – 45 рублей;
  • 3 столовых ложки меда – 50 рублей;
  • 2 чайных ложки соды – 4 рубля;
  • Полтора стакана сахара – 26 рублей;
  • 200 г сливочного масла – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 40 рублей.

То есть на весь этот список ингредиентов нужно потратить 225 рублей.

На покупку продуктов для сметанного крема для пропитки коржей вам нужно будет купить:

  • 2 стакана сметаны – 95 рублей;
  • 2 стакана сахара – 35 рублей.

На сметанный крем уйдет 130 рублей.

На приобретение ингредиентов для масляного крема вам нужно:

  • 200 г сливочного масла – 60 рублей;
  • 1 стакан сахара – 15 рублей;
  • 150 г сгущенки – 45 рублей.

На масляный крем у вас уйдет 120 рублей.

На приготовление мастики необходимо:

  • Упаковка жевательного зефира – 80 рублей;
  • 300 г сахарной пудры – 120 рублей;
  • 50 г сливочного масла – 20 рублей.

На мастику у вас уйдет всего 220 рублей.

Таким образом, себестоимость торта «Медовик» составит 700 рублей. К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги. Итого, получается – 800 рублей.

Продать такой торт вы сможете за 1600–2000 рублей. То есть, заработок с одного торта будет равняться 800–1200 рублей. Представьте, что в неделю вы делаете 5 таких кулинарных шедевров.

Ваш чистый доход за 7 дней может составлять 4000–6000 рублей, а в месяц – 16000–20000 рублей.

Варианты реализации готовой продукции

Вашими потенциальными покупателями будут абсолютно все категории людей. Если вы печете торты в домашних условиях нелегально, то реализовывать свои сладости можете через интернет посредством личного сайта и социальных сетей.

Когда вы выйдете на более высокий уровень работы, то есть зарегистрируете предприятие, то сможете заключать договора с магазинами, агентствами по организации праздников, чтобы продавать таким образом свои кондитерские изделия.
по теме по теме

Реклама продукции

Определившись для себя, что приготовление тортов – это лучший способ, как найти дополнительный заработок в свободное время на дому без вложений, вам нужно уделить внимание вопросу саморекламы.

Конечно, как утверждают уже состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио».

Но рассчитывать на него в самом начале построения бизнеса бессмысленно, придется делать следующее, чтобы о вас и вашем мастерстве узнали:

  • Давать объявления в газете;
  • Активно продвигать свои услуги в социальных сетях (можно создать тематическое сообщество и раз в месяц разыгрывать в нем бесплатный торт);
  • Печатать каждые 3-4 месяца красивые визитки в типографии;
  • Обращаться к руководству специальных сайтов, чтобы на них тоже была размещена информация о вас (это услуга, конечно же, платная);
  • Регулярно обновлять портфолио с фотографиями своих кондитерских изделий на персональном сайте и на страничках в социальных сетях.

Советы и выводы

Подведем итог. Так как мы живем в кризисное и сложное время, всех волнует вопрос: «Что можно делать в домашних условиях на чем можно заработать деньги?» Одним из самых лучших вариантов является выпечка тортов на дому. Как организовать такой бизнес, вы уже знаете, и в завершении мы хотим вам дать несколько полезных советов, как сформировать себе конкурентные преимущества:

  • Изготавливайте эксклюзивные торты, чтобы они не были похожи на те, которые готовят ваши коллеги. Клиенты ценят изобретательных и творческих кондитеров, которые не повторяют кем-то созданные украшения, а стремятся создать неповторимый дизайн сладкой выпечки;
  • Стремитесь сделать свой торт не столько красивым, сколько вкусным. Если хотя бы раз вы продадите заказчику «брак», то на этом вся карьера может в один момент оборваться. Обязательно старайтесь выполнить все пожелания клиента, чтобы он еще не один раз к вам обратился и положительно отозвался о вашей работе;
  • Не обсуждайте своих коллег при общении с клиентами, так как этим вы можете себя скомпрометировать и испортить репутацию;
  • Не бойтесь неудач, запаситесь терпением, рвением и тогда вы сможете выйти на тот стабильный уровень, когда можно открывать частное предприятие, покупать точку на рынке или же целый магазин, в котором будут продаваться только ваши фирменные торты, приготовленные по авторским рецептам.

Источник: http://kakbiz.ru/na-domu/biznes-izgotovlenie-tortov.html

Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой

Как начать печь торты на заказ

Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.

Как начать печь торты на заказ

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?

Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»

С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией.  По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.

Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.

Стать спонсором, чтобы найти клиентов

Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу . Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.

Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.

И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.

«Часто приходится работать по ночам»

Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.

О вдохновении

На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.

Как начать делать торты на заказ

Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:

  1. Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
  2. Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
  3. Есть ли у меня художественный вкус?

Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:

  1. Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
  2. Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
  3. Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
  4. Дляразвития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
  5. Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
  6. И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.

P.S

Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.

Источник: https://adazimnia.ru/nachat-pech-torty-na-zakaz/

Как заработать деньги на выпечке тортов на дому?

Как начать печь торты на заказ

Вы здесь:

  • С чего начать?
  • Полезные советы

Торт – обязательный атрибут практически любого праздника, будь это день рождения, свадьба или Пасха.

При этом, сладкое лакомство может быть как главным подарком для детей и взрослых, так и дополнением к нему. Не смотря на большое разнообразие фабричных продуктов, изделия, приготовленные дома, всегда оставались самыми востребованными.

Если Вы умеете печь и решили открыть бизнес на тортах на заказ, предлагаем ознакомиться с данной статьей.

С чего начать?

Итак, с чего начать свой бизнес на производстве тортов на заказ? В первую очередь, следует заняться рекламой. Самым распространенным вариантом продажи сладких изделий будет интернет и распространение информации через знакомых. Давайте рассмотрим все пошагово:

  1. Расскажите друзьям и знакомым о своей бизнес идее заработка на тортах, попросите их при возможности распространять эту информацию.
  2. Испеките несколько кулинарных шедевров на праздники друзьям и близким. Перед тем как подарить сладкие презенты, обязательно сделайте красивые фотографии Ваших тортов для будущего каталога.
  3. Когда фотографий набралось достаточное количество, создайте свою группу в социальных сетях и разместите их в специальных фотоальбомах. К каждому фото сделайте описание с составом, названием и любой информацией, которую посчитаете нужной.
  4. Приглашайте в Ваше сообщество людей со своего города и постоянно обновляйте фотоальбом.

Чтобы быстро раскрутить группу в сети и привлечь подписчиков, можно прибегнуть к услугам smmbox, что значительно сэкономит ваше время. Социальные сети — хорошая возможность для привлечения клиентов.

Для начала таких действий вполне хватит, чтобы получить первый доход на изготовлении тортов на заказ. Помните, что для того, чтобы Ваш бизнес стал успешным и прибыльным, необходимо выделиться среди других кулинаров.

Постоянно совершенствуйтесь, используйте новые материалы и изучайте многочисленные рецепты в интернете.

Например, сейчас очень модно готовить кондитерские изделия с использованием мастики, ведь благодаря этому веществу Вы можете придать изделию любую форму, а также красиво его украсить.

Полезные советы

Как Вы уже смогли заметить, ничего особо сложного в таком виде бизнеса на тортах нет. Однако, существуют некоторые особые моменты, о которых Вам необходимо знать. Предлагаем ознакомиться с полезными хитростями, чтобы быть во всеоружии:

  • Когда Вы будете только начинать свой бизнес на тортах, пространства на кухне вполне должно хватить. Если же дело будет развиваться, возможно Вам понадобиться снять специальное помещение для приготовления сладостей.
  • Обязательно составьте приблизительный бизнес-план перед тем, как приступить к делу. Начальные расходы на ингредиенты и украшения для тортов будут составлять от 10 000 рублей. При этом, следует учитывать, что прибыль от одного проданного изделия будет от 300 рублей, в зависимости от сложности лакомства и его стоимости. Кстати, обязательно изучите цены на сладкие изделия конкурентов и сделайте ее немного ниже для быстрого продвижения.
  • Закажите красивые упаковки для сладостей с составом, названием и Вашим телефоном. Будет хорошо, если Вы также сделаете собственные визитки.
  • Не ограничивайте себя бизнесом на выпечке тортов. Пирожные, капкейки, пироги и пирожки на заказ – все это также будет пользоваться спросом.
  • Как только домашнее приготовление сладостей на заказ станет чем-то большим, чем дополнительный заработок, придется оформить свою деятельность как ИП (Индивидуальное предпринимательство). Также позаботьтесь о наличии санитарной книжки. Такие меры защитят Вас от возможных сплетен недоброжелателей и проблем с законом.
  • Если количество заказов растет, и Вы понимаете, что начинаете не справляться, не бойтесь нанимать себе помощников. Можно даже открыть пекарню-кондитерскую. Да, придется платить заработную плату, но вместе с тем у Вас повысятся объемы продаж, а, следовательно, и значительно увеличится доход.
  • Можно ли заработать большие деньги, делая сладкие изделия на заказ? Как показывает опыт и многочисленные отзывы, рентабельность бизнеса на тортах очень высокая. При качественной работе и оригинальной рекламе, Вы очень быстро окупите все расходы, а через время сможете заключать договоры на поставку продукции с магазинами и крупными супермаркетами. При большом желании, можно даже открыть собственный кондитерский магазин или кафе!

Возможно заинтересует:  Бизнес на продаже китайских товаров через интернет

Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с наглядным примером успеха «сладкого» бизнеса на видео:

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о бизнесе на тортах на заказ. Для того чтобы добиться успеха и обойти всех конкурентов нужно будет очень постараться, но нет ничего невозможного! Изучайте новинки, делайте оригинальные вкусные сладости и с трепетом относитесь к каждому покупателю. Именно тогда у Вас непременно все получится!

Хотите знать о других возможностях для заработка, в том числе на недвижимости? В этом вам помогут наши бесплатные курсы по недвижимости и заработку. Посмотрите, может быть вы найдете предложение, которое вас реально заинтересует и позволит хорошо зарабатывать в дальнейшем.

Похожие бизнес-идеи:

  • Бизнес на пирожках в домашних условиях
  • Бизнес-план открытия кофейни
  • Как заработать на букетах из конфет
  • Как организовать вязальный бизнес на дому?
  • Мыловарение как бизнес — с чего начать?
  • Как заработать на выращивании зелени?

  • Источник: https://lady-biznes.ru/rabota-na-domu/kak-zarabotat-dengi-na-vypechke-tortov-na-domu.html

    Как начать печь торты на заказ дома – Юридические подборки БСР-групп

    Как начать печь торты на заказ

    Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

    1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
    2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
    3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели.

    Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях

    Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех.
    Важно За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.

    • Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем.

    Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине.
    Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.

  • Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими.
  • Кремы Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды.

    Поэтому крем нужно наносить равномерно и тщательно промазывать им все части коржа. Сборка торта Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде.

    Внимание

    Но если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки. Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем.

    Свой бизнес: выпечка тортов на дому

    Это выходит намного экономнее, что позволяет мне «наваривать» дополнительно ещё около сотни с каждого торта. Но самое главное в этом, конечно, даже не то, как заработать деньги, хотя и этот вопрос – немаловажный.
    Самое главное в моём бизнесе – это возможность реализовать свой творческий потенциал.

    Ведь каждый торт – это мой любимый ребёнок, выстраданный в муках. Верите ли, когда я отдаю его заказчику, то слёзы наворачиваются на глаза, словно прощаюсь с близким человеком.

    Но и какое это наслаждение – видеть неподдельный восторг в глазах заказчиков, слышать слова благодарности от них и от их гостей! Уже ради этого одного стоит заниматься таким интересным и полезным делом.

    Как я зарабатываю деньги на изготовлении тортов на заказ

    Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.

    Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.

    Начнем с главного – испечем коржи Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста.

    Разнообразных вариантов не счесть. У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов. Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.

    Как я начала заниматься тортами на заказ

    Как рассчитать стоимость готового торта? После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни.

    А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас. В начале нужно правильно рассчитать все затраты и прикинуть стоимость торта.

    Для этого не нужно высшее экономическое образование, достаточно посмотреть на рецепт и включить в цену следующее:

    • Стоимость продуктов, использованных при приготовлении коржей и крема;
    • Стоимость декоративных элементов, красителей, фруктов и топпингов;
    • Цена подложки и упаковки;
    • Транспортные расходы на доставку торта;
    • Оплата коммунальных расходов (электричество, газ, вода).

    Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.

    Хочу научиться готовить торты дома

    Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

    Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении.

    Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие; Советы:

    1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом.

    Как начать печь торты на заказ?

    Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег.

    Я с удовольствием поделюсь с вами проверенными рецептами и ноу-хау.

    Приглашаю вас в мою школу домашнего кондитера, где вы сможете научиться печь на заказ не только торты, но и чизкейки, капкейки, кейк-попсы, трайфлы, пряники, тарты и ещё много-много разной вкуснятины.

    Кроме того вы можете посмотреть мой бесплатный мастер класс по приготовлению трайфлов «Птичье молоко».

    Трайфлы «Птичье молоко» На этом мастер классе вы научитесь делать нежное тающее во рту суфле птичье молоко, узнаете тонкости работы с агар-агаром, варить шоколадный ганаж, украшать порционные десерты.

    Посмотреть бесплатный мастер класс Что нам нужно на первоначальном этапе? Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня.

    Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;

    • Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
    • Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
    • По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники.

    Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова. Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.

    Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене.

    Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста. Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными.

    Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях.

    Источник: http://aval48.ru/s-chego-mozhno-nachat-pech-torty-na-zakaz/

    Как я зарабатывала на изготовлении тортов

    Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно. 

    Источник: https://rusbsr18.com/kak-nachat-pech-torty-na-zakaz-doma/

    «Выполняешь заказ на 100 рублей, но себе оставляешь только треть». Мама двоих детей не вышла из декрета, чтобы печь торты для Instagram

    Как начать печь торты на заказ

    Пока непонятно, к чему все это приведет. Глава семейства работает старшим продавцом в салоне бытовой техники. Зарплата — примерно 1300 рублей. На эти деньги нужно арендовать квартиру и кормить жену с двумя дочерьми. Расклад не самый роскошный.

    Правда, в какой-то момент супруги решили, что можно организовать доход, не выходя из собственной кухни. Теперь жена печет праздничные торты и капкейки без нужды отрываться от материнских обязанностей. Представители различных профессий из сервиса «Onliner.

    Услуги» продолжают рассказывать о своем ежедневном труде.

    По образованию Нина повар. История смешная. Девушка росла возле Лепеля и искренне собиралась стать лаборантом, чтобы после окончания училища попробовать поступить в мед.

    — Лицейская группа. Профиль — химический анализ продуктов, санстанция, короче. Но 1 сентября мы узнали, что основной преподаватель уволился. Учить на лаборанта больше некому. Мол, выбирайте из того, что есть. А есть швея и повар.

    «Богатый» выбор для выпускницы с аттестатом, в котором гордо красовались девятки и десятки.

    — Идти в 10-й класс не хотелось. Свою школу и уровень своих педагогов я знала. Не прикольно. Тем более углубленные химию и биологию у нас оставили. Представляете повара с углубленным знанием химии и биологии? Так вот это я.

    Учеба не сказать чтобы впечатлила.

    — Полезных практических навыков приобрели не много. Больше всего не нравилось, что почти для любого блюда требовалось нарезать овощи чуть ли не под линейку. Не по ГОСТу это и не по фэншуй, чтобы одна картошка была меньше другой картошки. Абсолютно неможно. Хотя я все время радовалась за декана и замов. Хорошая работа, когда ты принимаешь экзамен, обедая блюдами, приготовленными студентами.

    Диетпитание, румяна, ЗАГС

    По распределению направили работать в детский санаторий «Жемчужина» с диетпитанием.

    — По чуть-чуть вывариваешь огромные кастрюли. Рядом стоит технолог, диктует, как тебе готовить. Все однообразно и уныло. В пять утра встаешь, чтобы в шесть быть на работе, потому что в восемь у детей завтрак. Дело благородное, но скучное.

    Потом в жизни Нины случился Саша. Спасибо дефициту: в Лепеле было сложно найти косметику.

    — Я пришла за персиковыми румянами. Во всем городе не могла найти, дошла до рынка. Да, 11 лет назад косметика еще продавалась в палатках. В одной из таких работал Саша. В итоге искала румяна, а нашла мужа. Он мне сказал: «Не нужна тебе косметика, приезжай ко мне сегодня».

    Девушка не собиралась никуда ехать, тем более тогда она уже встречалась с другим молодым человеком. Но случай свел их с Сашей вновь.

    Через три недели 18-летняя Нина и 22-летний Саша подали заявление в ЗАГС.

    Зарыбино, агент, комбикормовый завод

    Предыдущий молодой человек Нины был военный, красивый, здоровенный, со своей жилплощадью на территории приграничного государства. Но являлся носителем не самой благозвучной фамилии вроде… В общем, вот есть проститутка, а есть синоним на букву «Ш». Так вот фамилия была однокоренной синониму на букву «Ш».

    — Почему-то человеку было принципиально сохранить ее. Этот момент всегда казался мне странным. Плюс с Сашей у нас случилась прямо любовь. Он был внимателен, настойчив и заботлив. Мог ко мне пешком прийти из города. Мы тогда жили в деревне Зарыбино.

    Вообще, Саша из Минска. Просто его родители в свое время продали квартиру в столице и купили большой дом на берегу озера в Витебской области. Саша подрос и ожидаемо захотел обратно.

    В Минск молодая семья переехала шесть лет назад. Теперь у Нины с Сашей минская жизнь и двое детей.

    — В Лепеле муж был кредитным агентом. Получал миллиона два. Ни на что не хватало. Решили, что надо ехать в Минск хоть за какими-то деньгами. На периферии нужны рабочие. Саша пробовал работать на комбикормовом заводе, но натура слишком творческая.

    Тортодел, интернет, Том Круз

    Старшему ребенку 7 лет, младшему — 3 года.

    — Я понимал, что, работая по контракту, выше головы не прыгнуть, — говорит Саша. — Мы с Ниной решили использовать все, что было под рукой: интернет, жилье, свет, воду и ее талант готовить. По образованию она повар четвертого разряда. Не кондитер, просто тортодел. Но мне это не кажется принципиальным моментом.

    Четыре месяца назад семейный совет решил: «Почему бы бизнесом не заняться? Тем более ничего не теряем».

    — Не получится — ничего страшного. Получится — отлично. Стал думать, как назвать все это дело. «ИП Буров» звучит все-таки не очень. Да я и не Том Круз или Брэд Питт. Мое лицо ничего не продаст. Потому придумали семьей название и логотип.

    Глава семейства зарегистрировался и стал обживаться во всех соцсетях. В 33 года даже освоил Instagram.

    Декретница, 30 капкейков, 50 копеек

    Нина — дважды декретница. Начинать свое предприятие опасалась.

    — Долго получала одобрение близких. Нескончаемо готовила всем торты, а потом уже решилась принимать заказы. Первого ждала две недели. Переживала дико. В итоге ко мне обратилась девушка. Она хотела 30 капкейков — красивых и вкусных.

    В большинстве случаев торты и капкейки приобретаются для фоток в Instagram. Так что характеристика «красивые» всегда стоит на первом месте.

    — Да, мало кто просит, чтобы было вкусно. Но у девушки не стоял вопрос денег. Она просила проработать наполнение капкейков. В итоге все срослось.

    Готовый капкейк стоит 2 рубля. Из него Нина вынимает 50 копеек. Выгодно брать большой заказ.

    — В последнее время стали модными бейби-вечеринки. Доктор определяет пол ребенка. Кладет бумагу с информацией в конверт. Родители везут его мне. Я делаю капкейки. Если голубая начинка, то мальчик, если розовая, то девочка. Когда они надкусывают капкейк, все узнают.

    Капкейк с начинкой — это уже 2,5 рубля.

    Дорого, бисквит, заварной крем

    Конкуренция огромная, отмечает Саша.

    — Знаете… Можно сесть выбирать торты и пропасть на полдня. Сами рассудите: что надо для этого бизнеса? Кухня, ингредиенты, пекарь — все! Любой человек при наличии времени может этим заняться. Я даже боюсь прикидывать количество предпринимателей, которые в теме. Ощущение такое, что счет идет на тысячи.

    Когда семья определяла ценник, рассудили, что большие конторы берут от 35—40 рублей за килограмм. Ребята попроще — 25. Потому для себя поставили 23 рубля за кило.

    — Пока мы мобильнее конкурентов. Многие не справляются с популярностью, боятся потерять клиентов и ставят их в очередь. В итоге торт надо ждать неделю. У нас загруженность не та. Можем позволить себе быстрый заказ, — говорит Саша.

    — По сравнению с магазином, конечно, дорого, — включается Нина. — Но почитайте состав. Разница, безусловно, есть. А что до времени, то от получения заказа до готового торта может пройти три дня. Но если человеку нужно завтра — будет завтра. Когда коржи не требуется пропитывать, все делается быстро.

    Ребята говорят, что сейчас в топе шоколадный бисквит с заварным кремом. Его Нина делает часто.

    100 рублей, ингредиенты, накосячили

    Торты для Instagram в среднем весят от 2 килограммов. Самый большой заказ Нины — 5 килограммов для свадебной тусовки.

    — Допустим, этот торт стоит 100 рублей. Но зарабатываешь ты с него только третью часть. Сейчас весь смысл моего труда — это имя. Потому нет никакого толку экономить на ингредиентах. Купить дешевое, продать втридорога — в моем представлении так доверие клиентов не заработаешь.

    В итоге с учетом зачаточной стадии бизнеса ребята получают от него примерно 100 рублей дохода.

    — Смотрите, какая бывает штука, — объясняет Саша. — Есть торт, который как бы произведение, красивый и гармоничный. Но весит он не 2 килограмма, как заказывал клиент, а 2,5, как его напек исполнитель. Соответственно, иная цена. «Косяк» производителя, как бы очевидно.

    Некоторые пекари отказываются уступать, мы — нет. Сами накосячили — сами теряем деньги. Хотя на данный момент это не то предприятие, в которое надо вкладываться несколько лет. Мы либо на нуле, либо чуть-чуть обогащаем семейный бюджет.

    Надеемся в будущем развиться, чтобы можно было набирать наемных работников.

    Семья, Лос-Анджелес, 33 года

    Все понимают, что баснословного дохода пока быть не может.

    — Мне 33 года, — отмечает Саша. — Я видел, как рушились другие семьи. Подумал: «Если так будет продолжаться и дальше (я все время на работе, а Нина — с детьми), на пользу это не пойдет». Мне захотелось объединить всех и направить их усилия в одну сторону. Пока получается.

    Единение семьи кажется важным моментом и для жены.

    — Все это тортоделание позволяет оставаться мамой 24/7. Я дома, я уделяю внимание дочерям, я работаю. Да, у меня были отличный аттестат и соответствующие перспективы. Но на сегодня меня все устраивает. Я в первую очередь мама.

    По этому поводу решила не выходить из декрета и уволилась с работы. До второго ребенка была администратором в магазине бытовой техники. Вроде собирались сделать замом. Но я решила, что дети важнее. Да и по деньгам это 700 рублей.

    Даже призрачного повода засомневаться нет.

    Нину привлекает и свобода графика.

    — Могу работать, могу не работать. Поставила корж печь — пошла за ребенком. Сделала торт — оставила его на 12 часов вызревать. Крем можно сделать вместе с ребенком: малышке интересно.

    — Меня еще греет момент праздничности нашего бизнеса, — итожит Саша. — Хочется какой-то радости. Мы не в Лос-Анджелесе живем. У нас тут солнца мало. Если наши яркие торты будут доставлять кому-то удовольствие, это круто.

    Если у вас есть интересные профессиональные истории, регистрируйтесь на нашем сервисе «Onliner. Услуги» и присылайте письма на ящик nm@onliner.by с пометкой «Моя работа». Будем создавать мотивацию!

    Качайте приложение «Onliner. Услуги»:

    • Версия для Android
    • Версия для iOS

    Формы для выпечки и противни в каталоге Onliner.by

    Источник: https://people.onliner.by/2018/03/07/uslugi-14

    Споров нет
    Добавить комментарий