Генеральный директор кафе и управляюший разница

5 правил успешного управляющего рестораном

Генеральный директор кафе и управляюший разница

Неопубликованная запись

     Почему одни руководители пользуются авторитетом, уважением среди подчиненных, они успешны, их ставят в пример, и они всегда добиваются поставленных целей, а другие, как ни стараются, достигают обратного эффекта? Их не воспринимают всерьез, посмеиваются за спиной и не собираются выполнять ни одного распоряжения. Существуют ли правила, благодаря которым можно примкнуть к группе управленцев-лидеров? Каких ошибок нужно избегать и что делать, если вы уже совершили их? Думаю, что эту тему стоит обсудить. 

      1. Быть примером для сотрудников

     Опишу вам одну историю. 

     Управляющей ресторана в сегменте «средний +» стала молодая женщина лет 35. Ее повысили до управляющего с должности официанта. У нее не было специального образования, только опыт работы официантом. Все бы ничего, если бы человек развивался, посещал тренинги, курсы, читал литературу, но нет…. 

     Начались рутинные будни, приход в 14.00 (а это время очень высокой загрузки в ресторане), чашечка кофе с любимой подружкой. Затем обед и задушевные разговоры с персоналом. В 17.00 еще одна чашка кофе в кабинете с закупщиком. Завершался рабочий день около 20.00 с стаканом виски с друзьями в этом же заведении.

    К чему это привело? 

     Заведение редко открывалось в установленный срок, поскольку персонал систематически опаздывал. Зал приводили в порядок часам к 12.00 (если, конечно, протирание столов сухой тряпкой можно назвать уборкой). Кофейная церемония у персонала длилась часа 2, за ней обсуждались все события и сплетни. 

     Затем наступает пик обеденного времени – бизнес-ланч и тут мы видим, что нет того или иного блюда, а официанты об этом не знают, закончилась мята и грейпфруты на баре, забыли заказать, в салате из овощей находим испорченный томат, повара не заметили, бульон больше напоминает воду, поскольку стоимость курицы выросла, меню исправленное ручкой – печать дорогая. 

     Склад загроможден алкоголем лет на 10 вперед и, вдобавок, половина из него с истекшим сроком годности. На кухне хаос, шеф-поваром стал молодой парень, которого, в последствии, уволили за драку.

Масса замороженных продуктов, еще больше испорченных, понятие товарного соседства отсутствует, грязь повсюду и еще, конечно, тараканы в компоте.

Правда, в этом ресторане управляющему не было чем заняться?

     Если вы совершаете действия, описанные в моей истории то стоит помнить, что ваши сотрудники каждый на своем уровне копируют ваше поведение. Добавлю, что ценой этого поведения стало закрытие заведения.

     Если вы стали управляющим, это не значит, что вы стали богом. Вам не дозволено «все и еще немного». И вы не настолько неуязвимы, как вам кажется. Вы не можете приходить, когда захотите и уходить, когда вам придет в голову.

     Вы не имеете права забывать о своих обязанностях, а решать личные дела стоит в отдельное от работы время. Да, придется записаться в салон в субботу, а резину сменить после 18.00. 

     Вы должны работать. Если вы не знаете, чем заняться, проведите аудит в своем ресторане или тренинг для персонала, введите понятие тайного покупателя и внутренней проверки подразделений, напишите должностные инструкции или откорректируйте их. 

     Ваше расписание может быть таким: с утра до открытия ресторана проводите собрание с персоналом, обсуждаете вчерашний день, проблемы, с которыми столкнулись, какая была выручка, кто молодец, а кто должен исправиться, разбираете жалобы гостей, можно проводить небольшие тренинги для того, чтобы освежить знания. Затем проверяете готовность подразделений, можно выборочно.

      Проверяйте состояние фруктов и зелени за баром, сроки годности настоек, заготовок и пива. Проверяйте чистоту, спрашивайте технологические карты.

На кухне проверяйте товарное соседство, сроки годности, наличие маркировки и состояние овощей, фруктов и зелени. Проверяйте списание, разделки, новые калькуляционные карты. Согласуйте закупку.

Проведите анализ вчерашних продаж, просмотрите отчет по скидкам, отменам, переносам. 

      Если есть неточности или вопросы, выясните все моменты с персоналом. Наблюдайте как работает персонал, что они сделали, а что упустили. Делайте точечные замечание. Общайтесь с гостями, интересуйтесь их мнением.

      Придумывайте новинки в меню вместе с шеф-поваром, участвуйте в подборе персонала, его обучении и адаптации. Вы едите и пьете только то, что можно для всех, а не подписываете списание продуктов на ваши трапезы.

     2. Ничего личного – только работа

     Это был первый ресторан, в котором я стала администратором. Директор у нас был достаточно специфический.

Дама бальзаковского возраста, застрявшая в понятиях 90-х годов, но с претензиями на демократичную лояльность к сотрудникам.

Нрав у нее был своеобразный, сегодня ты ее любимец и тебя лелеют, не замечая твоих ошибок, завтра ты впал в немилость просто потому, что сегодня среда, а не пятница.

      Дама славилась странными желаниями, сначала сходи купи ей колготки, потом обучи племянника работе официанта, после этого расчеши ей волосы. Последнее задание поручали только мне. Вот так стоишь 14 часов на ногах и тут в средине рабочего дня твоему директору хочется, чтобы ей волосы расчесали, поскольку это ее успокаивало. В тихую над этим смеялись все. 

     На мои рассказы, что это некорректно и это видит персонал, ей было откровенно наплевать. Ее желания превыше всего. Опустим рассказы о том, что я чувствовала в эти моменты. Я в тот период жизни многое переосмыслила. Стоишь расчесываешь волосы, ноги изнывают от боли и думаешь: «Не дай Бог до такого дожить» или «Да, ради этого стоит стать директором».

     Все это привело к странным действиям среди персонала. Например, старшие сушисты насмотревшись на капризы директора, устраивали настоящую дедовщину новичкам. 

     Допустим, выставляли на раздачу роллы и клали фишки (заказы) вперемешку. Неопытный официант берет ролл и первую фишку возле этого блюда. Фишку не читает или еще не знает, как выглядит тот или иной ролл, выносит блюдо людям. 

     В итоге гости получили не свой заказ, другие ждут свое блюдо, пока персонал разбирается куда пропал ролл и почему официанты не смотрят, что забирают.

      А за то, чтобы блюдо было приготовлено повторно и не за счет официанта, у наших сушистов была строгая валюта откупа. Измерялась она в литрах. И вот, чтобы такого не случилось, вы не имеете права заставлять подчинённых выполнять ваши личные просьбы, прихоти и указания.     

     Директивы вроде: «Пополни мне счет, я не хочу выходить из ресторана», «Купи мне сигареты, шоколад», «Съезди забери мои вещи из химчистки» просто невозможны. 

     Если вы будете это делать, то, во-первых, отвлечете сотрудников от их прямых обязанностей, во-вторых о вашем образе эффективного управленца вы можете забыть. В голове у вашего штата вы будете ассоциироваться исключительно с непонятными просьбами и капризами, а работа – дело второе… 

В-третьих, каждый кто имеет малейшую власть будет измываться над другими, что приведет к конфликтам и высокой текучке кадров.

     3. Положительно относиться к Компании

    Пришла в системную Компанию: сеть, стандарты, обучение. 

     И тут на первом собрании я слышу, как операционный директор разговаривает с директором. И дело даже не в том, кто прав, а кто нет. Важно, как это было сказано и в присутствии кого. Проводили собрание с менеджерами всех отделов, тон был вульгарно-вызывающий с нотками откровенного прессинга. Директор на это ничего толком ответить не смогла. 

     Результат не заставил себя ждать. Все замечания от директора не воспринимались, критика принималась в штыки, нововведения результатов не давали, персонал разбит на группы и вместо того, чтобы заниматься делом, строят планы по уничтожению друг друга или дружат против общего врага. 

     В данной ситуации это был Директор. Сначала для меня это был шок, но потом я поняла в чем дело. Все свои неудачи официанты сваливали на операционного директора, операционный директор – на генерального директора, генеральный директор на собственника, а собственник – на официантов. Все это, само собой, сказывалось на результатах деятельности Компании.

     Ваше отношение к Компании при общении с подчиненными должно быть только положительным. 

     Запрещенные темы:

– какая плохая у нас Компания;

– как вам на все наплевать;

– как вы не согласны с этим идиотом собственником, но нужно это делать, вы, конечно, не причем, это все он;

– как бы лично вы все сделали по-другому.

     Если вы будете рассуждать на темы, указанные выше – это приведет к сплетням и слухам. Распоряжения никто выполнять не будет, персонал будет творить все, что ему в голову придет, стандарты забудут или перестанут выполнять, выручка упадет, а вместе с ней и прибыль. Как результат – закрытие вашего бизнеса.

     4. Не давать ложных обещаний

    Здесь будет очень простой пример. Будучи директором заведения, я пообещала повысить заработную плату мойщикам на 10%, однако согласования с собственником у меня не было. Когда я получила согласование заработных плат, то все кроме мойщиков получили указанные мной суммы, а вот им оклад подняли только на 5%. 

     Тут я поняла, что не стоит быть такой самоуверенной и играть в провидицу. Вышла из ситуации очень просто – доплачивала из своего кармана. Не смогла я отстоять оклад у собственника. Стоило признать свое поражение и нести за него ответственность. Как-то выкручиваться и обвинять учредителя в глазах персонала я тоже не стала.   

     Ваши разговоры должны совпадать с вашими действиями. Перед принятием решения сто раз все обдумайте. После оглашения, решение изменению не подлежит. Если вы не уверены в чем-то – не обещайте, лучше скажите прямо. Не давайте ложных надежд вашим сотрудникам. 

     Нет ничего хуже, чем разочарование. Персонал запомнит не то, из-за чего это произошло, а то, что вы не выполнили ваше обещание. Если ваши обещания не будут выполнены, то в глазах подчиненных вы будете выглядеть пустозвоном, человеком, который не несет ответственность за сказанное. 

     Это может из простого недовольства перерасти в бунт на корабле и его последствия придется расхлебывать именно вам.

     5. Соблюдать деловой внешний вид

     Это была одна из моих первых работ. Тогда я работала портье в гостинице. Управляющей была девушка лет 26, которая всеми силами пыталась выйти замуж. Короткие юбки, прозрачные блузы или облегающие топы, нарощенные ресницы и волосы, ярко красная помада, туфли на шпильке с открытым носком. 

     Вот она цокает каблуками по коридорам гостиницы и пытается управлять горничными, рассказывая, как нужно убирать номера. Прохожие мимо гости одаривали ее не однозначными взглядами. Ее задушевные разговоры на ресепшене с гостями отеля или ресторана, приводили к предложениям интимного характера.

      Она искреннее не понимала, почему ее не воспринимают как управленца.

     Ваш внешний вид должен соответствовать деловому этикету, какой бы стиль в повседневной жизни вы не предпочитали. Если вы будете одеты, как подросток или старшекурсница в клубе, то какими бы не были ваши действия, вас не будут воспринимать серьезно и ваши указания выполняться не будут.

      Если ваш макияж или маникюр выйдут за рамки дневного и пастельного, то через пару дней ваши сотрудницы будут выглядеть также, и скажут вам: «Ну, у нас же такая помада или цвет лака как у вас». Взяв пример с нашей управляющей, один раз девушка-портье вышла к гостям в ночной рубашке с тигровым принтом. 

     Да, это было в 3 часа ночи, мы тогда работали по 48 часов и нам физически нужен был сон, собственники поддерживали со всеми сотрудниками теплые отношения, но выйти в образе тигрицы даже к не совсем трезвым гостям – это перебор.

      Вы думаете ее наказали? Нет. Думаю, управляющая оценила принт на рубашке. Так что, если не хотите повторения такой ситуации – нужно строго соблюдать нормы приличия и дресс-кода.

     Помните, в глазах сотрудников вы должны быть если не идеальным, но близким к идеалу руководителем. Думающем только о заведении, непоколебимым в своих действиях и суждениях, не предающий своих принципов. Только тогда вы сможете потребовать подобного от ваших подчиненных.

Заключение

     В этой статье мы рассмотрели общие правила, которые необходимо соблюдать управляющему ресторана.  

     Для того, чтобы помочь управляющему структурировать свой рабочий день, мы выделили и расписали ряд задач, которые успешный управляющий ресторана делает каждый день.  

     К ним относятся: проверка готовности ресторана к открытию, проверка пакета отчетов, проведение планерки, согласование закупки, контроль путевых листов, контроль работы зала, бара и кухни, и ряд других. 

    Подробнее о ежедневных задачах упраляющего читайте в нашей статье 12 ежедневных задач успешного управляющего ресторана. 

     Кроме ежедневных задач, мы выделили ряд периодических, которые выполняются раз в некоторый период времени (неделю, месяц) или согласно утвержденному графику. 

     К ним относятся: контроль результатов инвентаризаций, проверка соблюдения технологических карт и калькуляций, задачи по работе с персоналом, поставщиками и ряд других. 

     Майнд-карты с описанием ежедневных и периодических задач управляющего ресторана вы можете скачать бесплатно здесь. 

     Ключом к успешной работе управляющего (да и всего ресторана в целом), является взаимопонимание и взаимодействие упраляющего с собственником и шеф-поваром. Подробнее об этом читайте в книге «Типология сотрудников ресторана. Как сформировать команду, которая работает на результат».

      12.05.2017

     Дата обновления: 01.11.2018

 Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые:

 Faceboок | Instagram | Е-mail 

Maria Demianenko, Рестросфера

Источник: https://restrosphere.com/personal/5-pravil-uspieshnogho-upravliaiushchiegho-restoranom

Трудовой договор с управляющим ресторана образец

Генеральный директор кафе и управляюший разница

Работника о требованиях к его формулировке.

В случае их увольнения — последний рабочий день зачастую предусматривается для другой стороны сначала пишут соответствующее обращение к руководителю, который представляет организацию (к, примеру, Управляющему), затем обозначается наименование самой организации, затем — в строке основание прекращения трудового договора в 2019 году.

Контракта труда и выбора места работы.

Проводит административную работу: Составляет текущие торгово-административные планы.

Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.

в лице. действующего на основании.

именуемый в дальнейшем « Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: Договаривающиеся стороны признают, что их права и обязанности регулируются настоящим контрактом, а также действующими коллективными соглашениями (договорами), правилами трудового распорядка общества и нормами действующего законодательства России.

Управляющему при назначении на должность устанавливаетсяиспытательный срок продолжительностью ( ) календарныхмесяца, т.е. с ” ” 20 г. по ” ” 20 г.Если по истечении срока испытания, т.е.

Работодателем не был издан приказ об освобождении Управляющего отдолжности по результатам испытания, а Управляющий продолжает работу,он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжениенастоящего контракта допускается только по общим основаниям,указанным в контракте или установленным законодательством.

Для создания документа на ваших условиях воспользуйтесь шаблоном FreshDoc Трудовой договор универсальный.

Типовой образец трудового договора с управляющим используется при оформлении отношений между работодателем и работником, в которых работник обязуется лично выполнять свои должностные обязанности.

Управляющий — лицо, входящее в руководящий состав компании, менеджер фирмы, осуществляющий управление повседневными делами фирмы.

2.2.2.

Соблюдать правила трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под подпись до подписания настоящего трудового договора.

2.2.4.

Бережно относиться к имуществу Работодателя, в том числе находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, и других работников. Единоличный исполнительный орган в ООО и АО (далее — директор) — это первое лицо компании.

Понятие трудового договора и его стороны Граждане реализуют свое право на труд путем заключения трудового договора (ст. 37 Конституции РФ). Трудовой договор как соглашение о работе является юридическим фактом, который порождает трудовое правоотношение.

В отличие от гражданско-правового договора, объединяющего различные типы договорных отношений (купли-продажи, дарения, подряда, имущественного найма и т.д.)

НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА И РАБОТОДАТЕЛЯ 1.1.

назначается на должность Управляющего отделом. на основании приказа Генерального Директора общества № от « » 2014 г. Управляющий осуществляет руководство отделом.

выполняющим работу по. в состав которого входят.

1.2. принимает на себя обязанности Управляющего отделом Общества на период действия контракта.

Управляющий подчиняется непосредственно Генеральному директору общества.

Трудовой договор с управляющим кафе образец

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Источник: http://centrstandart.ru/trudovoj-dogovor-s-upravljajuschim-restorana-41590/

Трудовой договор управляющего рестораном

Образцы трудовых договоров. Правовой портал для юрисконсультов.

Архив нормативных документов: законодательство, комментарии, справочные.

Образцы трудовых договоров, контрактов, приказов, характеристик. Инструкция для должности ‘Управляющий рестораном (кафе, столовой и т.д.

) и оплаты труда, критерии оценки эффективности трудовой деятельности ; развитию коллектива, и по составлению коллективного.

Трудовой договор (контракт) с управляющим (руководителем структурного подразделения) акционерного общества

2.

Источник: https://sudznatoki.com/trudovoy-dogovor-s-upravlyayuschim-restorana-obrazets/

Управляющий отелем

Генеральный директор кафе и управляюший разница

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты.

Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля – высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом. Скоординировать всё это на должном уровне не так просто.Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и труд и хозяйство (см.

выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля.

Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов.

Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье.

В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.

В крупных отельных цепочках директор гостиницы работает в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей «Националь» допустимым считается свободное общение персонала с клиентами, в сети отелей «Mariott» — сдержанный и строгий стиль работы.

В должностные обязанности управляющего отелем входит:

  • организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;
  • предоставление клиентам информации о возможных услугах;
  • контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильным использованием, учетом и распределением номеров, а также соблюдением паспортного режима;
  • направление работы персонала и служб отеля на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
  • рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление клиентам отеля комплекса услуг;
  • внедрение прогрессивных форм организации обслуживания;
  • профилактический осмотр жилых номеров, подсобных помещений отеля, организация капитального и текущего ремонта;
  • расширение материально-технической базы отеля, повышение ее комфортабельности;
  • ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отеля;
  • планирование инвестиций, контроль над оборотом и издержками;
  • обеспечение отеля квалифицированным персоналом.

Плюсы:

  • постоянная востребованность на рынке труда;
  • высокий престиж и респектабельность профессии;
  • высокий уровень оплаты труда.

Минусы:

  • высокий уровень ответственности;
  • работа в условиях «нет права на ошибку»;
  • ненормированный рабочий день;
  • большие психологические нагрузки;
  • необходимость общения с большим количеством людей;
  • неизбежность разного рода конфликтов и недовольства постояльцев, необходимость находиться в их эпицентре.

Место работы

Отели, мотели, гостевые виллы и домики

Важные качества

Управляющий отелем должен быть отличным маркетологом и инноватором, дипломатом и психологом, финансистом и кадровиком. На эту должность может претендовать человек, имеющий не только профильный диплом, но и определенный жизненный опыт, а также:

  • незаурядные организаторские способности;
  • уверенность;
  • умение убеждать;
  • настойчивость;
  • качества прирожденного лидера;
  • внимательность к мелочам;
  • дотошность, умение довести каждое дело до конца;
  • талант общения с людьми;
  • способность эффективно делегировать свои полномочия;
  • умение создать команду из лучших специалистов своего дела;
  • умение анализировать большой объем информации, принимать решение и брать на себя ответственность;
  • хорошую память;
  • высокую концентрацию внимания;
  • терпение;
  • коммуникабельность;
  • умение оперативно ориентироваться в сложной обстановке;
  • умение эффективно взаимодействовать на любом организационном уровне;
  • умение слушать и слышать;
  • умение управлять конфликтами, осуществлять контроль над кризисными ситуациями в коллективе, нейтрализовать и улаживать возникшие конфликты;
  • способность мыслить масштабами всего отеля.

Высшее образование

Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

  • Московская Академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы
  • РЭА им. Плеханова
  • Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: «клиент в ярости», «клиент обвиняет в воровстве», «клиент недоволен обслугой».

На стажировку клиентов отправляют за границу – во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом, можно пройти в «МВА-СИТИ» Бизнес-Академии. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Нotel Institute Montreux, HIM.

Оплата труда

Оплата труда управляющего отелем зависит от страны, статуса и звездности отеля, принадлежности к гостиничной сети, количества номеров, опыта самого директора.

Так, например, разница в зарплате между директорами 3* и 5* отелей может быть большой, а может быть практически одинаковой, если гостиничный комплекс 3* имеет большее количество номеров, чем 5* небольшой отель за счет дополнительных бонусов от числа потенциальных клиентов.

В России гостиницы, входящие в международные сети отелей Radisson, Kempinski, Marriott, Marco Polo, Le Meridien, Sheraton и др., на должность директоров принимают квалифицированные кадры со знанием языков, специальным образованием и западным стилем работы. 

Ступеньки карьеры и перспективы

Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Интересные факты

Причуды постояльцев отелей:

Гость греческого отеля «Honeymoon Petra Villas» запросил номер, в котором лучи на заходе солнца падали бы в комнату под углом 45⁰ относительно правой стороны окна.

Еще одно необычное поведение проявил постоялец отеля, который в самую жару попросил организовать дождь.

Один из постояльцев ирландского отеля попросил у администрации оказать ему весьма необычную услугу: на местном леднике организовать игру в гольф. Однако после того, как мужчина наигрался (т.е. прошел 3 лунки) необычные просьбы продолжились: он потребовал доставить его обратно в отель на частном вертолете.

Постоялец отеля забыл в номере лекарство. Только в самолете вспомнив о нем, мужчина позвонил администратору и попросил доставить ему это лекарство домой. Что и было сделано.

Мужчина забронировал все номера отеля Hacienda Benazuza в Испании. Постоялец объяснил это тем, что хочет организовать вечеринку, рассчитанную на 10 человек. Нужно отметить, что количество номеров в отеле – 44, а стоимость проживания в сутки в одном номере составляет не менее 300 долларов.

Нередко бывает, когда консьержам приходится совершать покупки для посетителей отеля. И, как оказывается, бывают такие случаи, когда им приходится выбирать и покупать дом. Так, один из гостей отеля доверился выбору консьержа, что даже не посмотрел на здание перед совершенной покупкой.

В одном из лондонских отелей мужчина попросил, чтобы в ресторане отеля его обслуживали девушки с явно выраженной растительностью на лице. Сотрудники отеля, чтобы выполнить глупую просьбу, наклеили официанткам, горничной и администратору усы и бороду.

Одна популярная певица, проживая в португальском отеле, попросила, чтобы простыни, лежащие на ее кровати, имели три небольших отверстия. Для чего? Администрация отеля до сих пор не знает ответа.

Один из постояльцев элитного отеля постоянно заказывал себе «цветное меню». Однажды он попросил повара приготовить ему блюда голубого цвета, потом розового, фиолетового, черного.

Источник: https://www.profguide.io/professions/hotel-manager.html

Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана

Генеральный директор кафе и управляюший разница

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу про управляющего рестораном, его основные должностные обязанности, что он должен знать, какими личными качествами обладать.

Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой. С другой стороны эта многогранная должность и работать в качестве управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Давайте же рассмотрим, что необходимо знать и какими навыками владеть, чтобы можно было претендовать на эту должность.

Управляющий рестораном

Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве.

Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами.

Необходимые личные качества

Управляющий рестораном должен обладать следующими личными качествами:

  1. Коммуникабельность.  За время работы ему приходится общаться с огромным количеством людей, налаживать с ними эмоциональный контакт и деловые отношения, решать спорные вопросы в коллективе и с контролирующими органами. 
  2. Организаторские способности. Если провести аналогию с симфоническим оркестром, то управляющий это дирижер огромного коллектива и для того, чтобы заведение работало гармонично необходимо много работать над этим. Далеко не всем под силу организовать работу крупного успешного заведения, для этого нужно быть хорошим организатором.
  3. Стрессоустойчивость. Необходимо всегда находить общий язык со многими людьми, при этом оставаться внимательным, собранным и контролировать свои чувства, не позволяя им выплёскиваться наружу))
  4. Лояльность, гибкость. Эти качества нужны для того, чтобы разрешить довольно часто возникающие спорные ситуации в работе. При этом споры необходимо решать так, что все стороны конфликта получали то, что они отстаивают, по крайней мере, хотя бы частично.
  5. Аналитические способности, техническая подкованность. Управляющему предстоит работать с большим объемом технической информации, различной документацией, уметь прогнозировать различные ситуации и пути их решения для обеспечения бесперебойной работы заведения.
  6. Склонность к обучению, повышению профессиональных навыков. Настоящий профессионал должен всегда быть в курсе новостей в своей сфере, постоянно самосовершенствоваться и обучаться.

Рекомендую почитать  Сомелье – какие обязанности и за что отвечает?

Кроме этого еще необходимо быть пунктуальным, где нужно строгим и требовательным, уметь как наказать подчиненных, так и поощрять их, стимулировать и уметь создать сплоченный коллектив.

Обязанности управляющего рестораном

Управляющий во время работы должен выполнять огромный объём работы и ему необходимо выполнять много обязанностей, которые мы рассмотрим далее.

  • устанавливает основные правила для персонала, контролирует их выполнение;
  • проводит регулярные собрания коллектива;
  • организует и контролирует регулярность проведения обучения персонала, тренинги, курсы, дегустации и т. д.;
  • формирует систему материальных взысканий и поощрений;
  • формирует корпоративную культуру персонала;
  • контролирует  кадровые перестановки, набор и увольнения персонала;
  • обеспечивает корректное взаимодействие между работниками различных подразделений ресторана;
  • контролирует или проводит сам инструктажи по технике безопасности, охране труда, санитарных требований, правил трудовой дисциплины и внутреннего распорядка.

2. Управление финансовой деятельностью заведения:

    • контроль начисления и выплат заработной платы, премий, льгот и прочее;
    • подпись счетов, документов;
    • контроль расходов и прибыли предприятия;
    • контроль поступлений и переводов денежных средств на счетах;
    • отчитывается перед инвесторами о прибыли предприятия, рентабельности, расходах и прочее;
    • направляет в государственные контролирующие органы отчеты о работе предприятия, заключает договора с различными инстанциями, контролирует работу с документацией.
    • контролирует ценовую политику ресторана, проведение различных маркетинговых акций;
  • контролирует наличие и продление документации, необходимой для бесперебойной работы заведения.

3. Организует работу и осуществляет контроль над работой:

  • кухни, закупки продуктов;
  • бара, заключает договоры с поставщиками и контролирует качество продуктов;
  • работников зала ресторана: официантами, хостес, поварами, барменами;
  • бухгалтерии;
  • руководящих работников предприятия;
  • работников технического звена (завхоз, электрик, сантехник и т.д);
  • службы безопасности или охраны ресторана;
  • кейтеринговой и банкетной службы, если такие есть на предприятии;
  • маркетинговой службы, оперативно принимает решение по поводу увеличения/уменьшения затрат на рекламу;

Рекомендую почитать  Хостес что это за профессия, основные обязанности

Как правило, управляющему в ресторане подчиняется весь персонал заведения и он обладает всей полнотой власти.

От того, насколько он эффективно наладить работу всех звеньев ресторана, их взаимодействие и взаимопомощь будет зависеть успешность вашего предприятия. Так что подходить к выбору этого руководителя необходимо взвешенно и очень ответственно, ошибка в этом вопросе может очень дорого стоить))

Источник: https://oficianty.com/objazannosti-upravliajushego-restoranom.html

Чем отличается исполнительный директор от генерального директора

Генеральный директор кафе и управляюший разница

Наименование должности руководителя организации оговаривается в учредительных документах и уставе в связи с нормативным отражением единоличного органа управления.

Принцип обозначения главы предприятия и построение его трудовых отношений с компанией зависит от ряда факторов и функциональных направлений фирмы, а также от масштабов производственной или иной деятельности.

Описание должности директора

Директором, как правило, назначают лицо в некоммерческой структуре, обладающее целым рядом руководящих, контролирующих, представительских и прочих функций для осуществления руководства организацией.

Ключевые обязанности директора и зона ответственности напрямую связаны с видами деятельности компании. Например:

  • Руководитель транспортной организации обеспечивает безопасность перевозок и создание условий для режима труда и отдыха водителей. В некоторых случаях отвечает за лицензирование деятельности и предоставление специальной автотехники.
  • В сфере общественного питания глава столовой или комбината несет личную ответственность за качество приготовления блюд, соблюдение технологий, санитарных норм, безопасность продукции.

Под его руководством воплощается коллективно выработанная стратегия развития по профилю организации, реализуются производственно-хозяйственные планы, решаются финансово-экономические вопросы.

Он назначает заместителей по ведению различных направлений деятельности, делегирует полномочия должностным лицам по руководству филиалами, представительствами, подразделениями, площадками.

Заместители руководителя назначаются как в некоммерческих, так и в коммерческих структурах, ограничений в применении этой должности не наблюдается. Привычными стали следующие обозначения должностей: заместитель директора

  • по развитию;
  • по учебной работе;
  • по научно-методической работе;
  • по связям с общественностью;
  • по административно-хозяйственной части;
  • по общим вопросам и др.

На практике в небольших обществах с ограниченной ответственностью с минимальным составом работников наблюдается совмещение в одном лице директора и учредителя, дополнительно выполняющего роль бухгалтера или кадрового делопроизводителя. В таких случаях им становятся не путем прохождения конкурса или в результате выборов общего собрания, а через самоназначение.

Описание должности генерального директора

Генеральным директором назначают лицо, представляющее единоличный орган управления коммерческой фирмой, чаще акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Он может быть собственником, совладельцем бизнеса или, наоборот, не обладать долей в капитале компании, быть наемным работником.

Данное обозначение должности ключевой фигуры характерно для развитых многоуровневых структур, включающих несколько обособленных подразделений.

Каждое самостоятельное предприятие или филиал, представительство, входящие в объединенную группу компаний, возглавляет директор, отвечающий за работу составного звена.

В подчинении генерального может находиться несколько директоров, наделенных полномочиями в рамках положений о структурном подразделении и доверенностью на осуществление руководства в какой-либо сфере.

Так, например, на практике часто встречаются исполнительный директор, технический, по развитию, финансовый, филиала, коммерческий и др.

Фактически они являются функциональными менеджерами по направлениям деятельности.

Должность генерального директора может быть заменена на лаконичное «президент». Такое определение руководства подчеркивает статус и имидж крупной компании или холдинга, выборность почетного лица.

Отличия между ними

С юридической точки зрения нет принципиальных различий между названиями первых лиц в управлении организациями.

В квалификационных справочниках должности директора, управляющего и генерального директора обозначены как варианты наименований в единой группе руководителей предприятий.

Истинные различия в использовании терминов проступают в практике применения.

Следует обратить внимание на сферу деятельности компании. В бизнесе ключевую фигуру чаще именуют генеральным директором, в некоммерческих организациях – директором.

Численность людей в организации, иерархия различных уровней также влияют на наименование руководителя.

В небольших фирмах коллектив традиционно возглавляет директор.

В крупных отраслевых учреждениях, группах компаний, корпорациях или холдингах единоличный орган управления представляет генеральный директор.

Во время заключения сделок, подписания договоров следует обращать внимание на полномочия лица, представляющего компанию, как бы он не именовался. Отражение прав руководителя должно быть прописано в учредительных документах организации или выданной ему доверенности.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/chem-otlichaetsya-direktor-ot-generalnogo-direktora.html

Чем отличается директор от генерального директора ООО

В структуре любого предприятия обязательно есть руководитель. Как именно он называется, чаще всего зависит от желания учредителей и устава предприятия.

В структуре предприятия должность главного управляющего может называться «директор», «генеральный директор», «управляющий» или даже «президент».

В чем же состоит отличие? Чем отличается генеральный директор от директора, и какие функциональные обязанности имеет каждый из них? Разобраться в этих вопросах самостоятельно бывает непросто. Так что давайте попробуем сделать это вместе.

В чем разница?

Итак, чем отличается генеральный директор от директора? Не стоит искать принципиальное отличие в названии этих должностей с юридической точки зрения. Тут важно практическое использование понятий.

Прежде всего, на формирование названия каждой должности влияет сфера деятельности организации: бизнес или некоммерческая активность. Чаще всего бывает так:

  • основная фигура в структуре коммерческой организации — генеральный директор;
  • ведущая должность в некоммерческой организации — просто директор;
  • функциональный руководитель в коммерческой фирме — директор (по экономике, кадрам, связям с общественностью, финансовый и так далее);
  • те же функции в некоммерческой организации возлагаются на заместителя директора.

А чем отличается генеральный директор от директора в структуре, например, ООО? Тут все построено по немного другому принципу. В каждом обществе с ограниченной ответственностью, как правило, создается совет.

Каждый его член именуется директором, а совет в целом, соответственно, — Совет директоров. Среди них выбирается или назначается один главный — генеральный директор ООО.

Он-то и осуществляет основное стратегическое руководство, основываясь на мнении и пожеланиях Совета директоров.

Генеральный директор: особенности должности

Чтобы понимать, чем отличается генеральный директор от директора, попробуем разобрать что же именно представляет собой эта должность.

Как мы уже выяснили само словосочетание используется для обозначения главной должности в управлении коммерческой организацией. Генеральный не обязательно то же самое, что и директор-учредитель.

Он может и вовсе быть наемным сотрудником и совершенно не участвовать в акционерном капитале организации. Иногда название «генеральный директор» заменяется другими терминами. Обычно это президент.

Но такое определение чаще всего применяется для наречения руководителя группы компаний, в то время как генеральный директор — единоличный руководитель обособленной организации.

Кто составляет должностную инструкцию?

В соответствии с законодательной базой, генеральный директор избирается сообразно с решением собрания Совета учредителей.

Основываясь на протоколе заседания, подготавливается приказ о назначении на эту должность конкретного лица.

Кроме того, Совет учредителей разрабатывает специальную должностную инструкцию и трудовой договор.

Там прописываются все условия работы и полномочия генерального директора.

Только после составления этих документов издается Приказ о назначении, который и подписывает сам руководитель.

После этого подпись ставится также в договоре и должностной инструкции.

Источник: https://centr-advocat.com/chem-otlichaetsya-ispolnitelnyy-direktor-ot-generalnogo-direktora/

Чем отличается директор от управляющего

Генеральный директор кафе и управляюший разница
Бесплатная юридическая консультация:

В разделе Работа, Карьера на вопрос в чем разница между управляющим директором, исполнительным и коммерческим деректорами заданный автором Валерий Нысанов лучший ответ это в обязаностях.

Бывает что в каждой компании по-своему.

Управляющий — это назначенный директор, который по факту принимает решения, подписывает документы и является главным лицом в компании.

Исполнительный — назначается временно

Коммерческий — ведёт все фин. дела компании. Зарплаты, бухгалтер — всё под его началом

Бесплатная юридическая консультация:

Управлящий — директор управляющей компании т.

е. вышестоящей компании. Исполнительный Вашей компании. Коммерческий по сути заместитель Вашего по коммерческой работе.

Коммерческий сбытом занимается.

управляющий — главный, коммерческий — продаёт, а исполнительный знает из чего сделан товар.

Чем исполнительный директор отличается от генерального директора

Исполнительный директор может осуществлять руководство предприятием, как в целом, так и отдельных его подразделений. Все зависит от размера организации, ее функций и назначения.

Управляющий вместо директора

№ Ф/ 2007(36009-А67-26) и Девятого арбитражного апелляционного суда от 25 июля 2007 г., 6 августа 2007 г.

Бесплатная юридическая консультация:

№ 09АП-9644/2007-АК. Возникает закономерный вопрос – нужно ли подробно описывать содержание оказанных услуг по управлению? Действительно, процесс управления фирмой является ежедневным и непрерывным, поэтому в соответствующих бумагах невозможно указать, какая конкретно работа была проделана.

Чем отличается должность директора от генерального директора?

Заместители руководителя назначаются как в некоммерческих, так и в коммерческих структурах, ограничений в применении этой должности не наблюдается. Привычными стали следующие обозначения должностей: заместитель директора по развитию; по учебной работе; по научно-методической работе; по связям с общественностью; по административно-хозяйственной части; по общим вопросам и др.

Управляющий и директор по трудовому договору: есть ли разница? (Мацепуро Н.А.)

Дата размещения статьи: 24.03.2013

Единоличным исполнительным органом ООО и АО может быть не только руководитель (директор, генеральный директор и т.п.), нанятый по трудовому договору, но и управляющий, привлеченный по гражданско-правовому договору .

При этом управляющего иногда назначают, если участники хотят сэкономить на налогах и страховых взносах.

Посмотрим, насколько это безопасно для компании с налоговой точки зрения и есть ли различия в статусе и полномочиях у управляющего и у руководителя-работника.

Источник: http://allforzoo.ru/chem-otlichaetsja-direktor-ot-upravljajushhego/

Споров нет
Добавить комментарий